Generic selectors
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Post Type Selectors
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden

Aggiornamenti dal corso di pasticceria e gelateria

CIES Onlus

29 Maggio 2019

Nessun commento

Aggiornamenti dal corso di pasticceria e gelateria

Grazie alla Presidenza del Consiglio dei Ministri, con il Fondo dell’8X1000 dell’Irpef devoluto dai cittadini alla diretta gestione statale per l’anno 2016, è stato possibile offrire borse di formazione a 12 aspiranti pasticceri/gelatieri.

 

I giovani, selezionati dall’equipe SOFeL, hanno iniziato il corso di formazione in “pasticceria e gelateria per alberghi” presso l’ente di formazione ANPA (Accademia Nazionale Professioni Alberghiere) lo scorso 6 maggio.

 

Ad oggi i partecipanti hanno conseguito la certificazione HACCP, ed hanno concluso i moduli sia teorici che pratici di pasticceria, imparando a preparare gli impasti di base, le creme, le mousse, le bavaresi e le torte classiche, sperimentando anche le basi della pasticceria salata.

 

I ragazzi e le ragazze hanno da poco iniziato a scoprire i segreti del gelato artigianale grazie ai moduli teorici e pratici sulla gelateria, iniziati il 24 maggio.

 

Il percorso formativo si concluderà il 5 giugno. Successivamente i giovani sosterranno un esame finale e avranno la possibilità di accedere ad un tirocinio formativo all’interno di una pasticceria o di una gelateria, al fine di sperimentare le competenze acquisite all’interno di un contesto professionale e continuare il loro percorso formativo per diventare degli ottimi pasticceri e gelatieri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Loading...