Generic selectors
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Post Type Selectors
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Altrove Ristorante
Pagina iniziale

Altrove Ristorante

Altrove Ristorante

Altrove Ristorante – Porte Aperte sul Mondo” è un ristorante sociale, una pasticceria, una caffetteria e un luogo d’incontro.

Altrove è aperto da febbraio 2017 a Roma in via Girolamo Benzoni 34, nel quartiere Ostiense.

UN PO' DI

STORIA

Nasce all’interno di un progetto più ampio – MaTeChef – che tra il 2016 e il 2017 ha previsto 4 corsi di formazione in gastronomia interculturale per 60 giovani italiani e stranieri con le qualifiche di addetto di cucina, addetto di sala/bar e pasticcere.

 

Il progetto MaTeChef, nato all’interno del nostro Centro Giovani e Scuola d’Arte “MaTeMù” nell’ambito del nostro Spazio di Orientamento alla Formazione e al Lavoro (SOFeL), ha offerto opportunità di formazione e avviamento al lavoro come cuochi, pasticceri e addetti di sala a ragazzi italiani, ragazzi di seconda generazione di origine straniera e a giovani rifugiati.

 

Tutti i giovani formati hanno effettuato tirocini retribuiti di due mesi e molti hanno trovato lavoro in noti ristoranti romani; otto giovani sono stati assunti presso il ristorante Altrove.

I NOSTRI

VALORI

Altrove è un progetto di integrazione socio-lavorativa che offre opportunità concrete a chi è in difficoltà. Ma è anche una scuola di ristorazione e un luogo di formazione continua, che si realizza sia nella pratica di tutti i giorni, sia quando i suoi spazi si trasformano in vere e proprie aule e laboratori.

 

Altrove è una realtà interculturale composta da Chef professionisti e da giovani formati dal progetto MaTeChef o nella quotidianità della nostra cucina, della nostra pasticceria e della nostra sala.

 

Altrove apre le porte a culture diverse. I pro fumi e i sapori della nostra cucina si fondono con quelli di terre lontane dando vita a proposte originali. È l’incontro creativo fra diversità, fra le nostre tradizioni gastronomiche e quelle delle oltre 10 nazionalità a cui appartengono i giovani che lavorano da Altrove.

 

Altrove propone un cibo etico, ossia buono da tutti i punti di vista, nel sapore e in ciò che rappresenta per le persone e per l’ambiente. Le nostre materie prime sono scelte con cura da aziende impegnate nella tutela dell’ambiente, nel rispetto delle persone che vi lavorano e nel rispetto degli animali a cui sono evitate inutili sofferenze. La raccolta dei nostri pomodori, della frutta e delle verdure, è effettuata da aziende che escludono il lavoro soggetto al caporalato e che hanno cura di evitare veleni e inquinanti utilizzati dalle coltivazioni intensive.

 

Altrove è un’azienda che rispetta i diritti dei lavoratori di tutto il suo staff.

LA NOSTRA

SFIDA

L’impresa sociale Altrove ha come primario obiettivo quello di sostenere i progetti sociali e no-profit del CIES.

 

La sfida è fare dei principi etici del CIES anche un valore che generi reddito da reinvestire nella mission stessa, rendendo i programmi e progetti che la implementano, almeno in parte, autonomi dai finanziamenti pubblici o privati, sempre vincolati all’agenda dei finanziatori.

INFO & CONTATTI

INDIRIZZO:
Via Girolamo Benzoni, 34 - 00154, Roma
METRO:
Lina B - Fermata GARBATELLA oppure Fermata PIRAMIDE
TELEFONO:
06 5746576
SITO WEB:
www.altroveristorante.it

VISITA IL SITO WEB

SOCIAL

Loading...