Lunedì 9 dicembre al nostro Centro Documentazione abbiamo parlato di tradizioni culinarie in tre grandi religioni: induismo, ebraismo e cristianesimo.
Un pomeriggio di conoscenza e condivisione trascorso insieme tra culture e tradizioni culinarie ebraiche, induiste e cristiane avventiste organizzato dal Tavolo Interreligioso di Roma.
Tre donne di diversa fede Anna Di Segni Coen, Lilamaya Devi e Francesca Evangelisti ci hanno condotto attraverso la presentazione di tre libri nel mondo del cibo delle proprie appartenenze mostrandoci quanta prossimità ci possa essere tra religioni e culture diverse e quanta possibilità di condivisione il mangiare insieme possa offrire.
Una condivisione che non è stata solo sulla carta ma “gustata” grazie alle relatrici, abili cuoche, che hanno offerto alcuni assaggi delle rispettive tradizioni culinarie molto graditi dai presenti e accompagnati da una tazza di tè.
I tre libri presentati sono:
- Amrta. Il nutrimento del cuore Laksmi ed. G.Ascoli Vitali-Norsa,
- La cucina nella tradizione ebraica Giuntina ed.
- Il cibo della terra ADV edizioni
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