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Le tradizioni culinarie in tre grandi religioni

CIES Onlus

11 Dicembre 2019

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Le tradizioni culinarie in tre grandi religioni

Lunedì 9 dicembre al nostro Centro Documentazione abbiamo parlato di tradizioni culinarie in tre grandi religioni: induismo, ebraismo e cristianesimo.

 

Un pomeriggio di conoscenza e condivisione trascorso insieme tra culture e tradizioni culinarie ebraiche, induiste e cristiane avventiste organizzato dal Tavolo Interreligioso di Roma.

 

Tre donne di diversa fede Anna Di Segni Coen, Lilamaya Devi e Francesca Evangelisti ci hanno condotto attraverso la presentazione di tre libri nel mondo del cibo delle proprie appartenenze mostrandoci quanta prossimità ci possa essere tra religioni e culture diverse e quanta possibilità di condivisione il mangiare insieme possa offrire.

 

Una condivisione che non è stata solo sulla carta ma “gustata” grazie alle relatrici, abili cuoche, che hanno offerto alcuni assaggi delle rispettive tradizioni culinarie molto graditi dai presenti e accompagnati da una tazza di tè.

 

I tre libri presentati sono:

  • Amrta. Il nutrimento del cuore Laksmi ed. G.Ascoli Vitali-Norsa,
  • La cucina nella tradizione ebraica Giuntina ed.
  • Il cibo della terra ADV edizioni
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