• Français
    • Italien
    • Anglais
    • Espagnol
    • Portugais - du Portugal
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Le tradizioni culinarie in tre grandi religioni

CIES Onlus

11 décembre 2019

Pas de commentaire

Le tradizioni culinarie in tre grandi religioni

Lunedì 9 dicembre al nostro Centro Documentazione abbiamo parlato di tradizioni culinarie in tre grandi religioni: induismo, ebraismo e cristianesimo.

 

Un pomeriggio di conoscenza e condivisione trascorso insieme tra culture e tradizioni culinarie ebraiche, induiste e cristiane avventiste organizzato dal Tavolo Interreligioso di Roma.

 

Tre donne di diversa fede Anna Di Segni Coen, Lilamaya Devi e Francesca Evangelisti ci hanno condotto attraverso la presentazione di tre libri nel mondo del cibo delle proprie appartenenze mostrandoci quanta prossimità ci possa essere tra religioni e culture diverse e quanta possibilità di condivisione il mangiare insieme possa offrire.

 

Una condivisione che non è stata solo sulla carta ma « gustata » grazie alle relatrici, abili cuoche, che hanno offerto alcuni assaggi delle rispettive tradizioni culinarie molto graditi dai presenti e accompagnati da una tazza di tè.

 

I tre libri presentati sono:

  • Amrta. Il nutrimento del cuore Laksmi ed. G.Ascoli Vitali-Norsa,
  • La cucina nella tradizione ebraica Giuntina ed.
  • Il cibo della terra ADV edizioni
Tags :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading...