Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Le tradizioni culinarie in tre grandi religioni

CIES Onlus

11 12 月 2019

没有评论

Le tradizioni culinarie in tre grandi religioni

Lunedì 9 dicembre al nostro Centro Documentazione abbiamo parlato di tradizioni culinarie in tre grandi religioni: induismo, ebraismo e cristianesimo.

 

Un pomeriggio di conoscenza e condivisione trascorso insieme tra culture e tradizioni culinarie ebraiche, induiste e cristiane avventiste organizzato dal Tavolo Interreligioso di Roma.

 

Tre donne di diversa fede Anna Di Segni Coen, Lilamaya Devi e Francesca Evangelisti ci hanno condotto attraverso la presentazione di tre libri nel mondo del cibo delle proprie appartenenze mostrandoci quanta prossimità ci possa essere tra religioni e culture diverse e quanta possibilità di condivisione il mangiare insieme possa offrire.

 

Una condivisione che non è stata solo sulla carta ma “gustata” grazie alle relatrici, abili cuoche, che hanno offerto alcuni assaggi delle rispettive tradizioni culinarie molto graditi dai presenti e accompagnati da una tazza di tè.

 

I tre libri presentati sono:

  • Amrta. Il nutrimento del cuore Laksmi ed. G.Ascoli Vitali-Norsa,
  • La cucina nella tradizione ebraica Giuntina ed.
  • Il cibo della terra ADV edizioni
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...